You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Angkutan Lebaran Dihimbau Utamakan Keselamatan Penumpang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Angkutan Lebaran Diimbau Utamakan Keselamatan Penumpang

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Klas V Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung mengatakan, pihaknya bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Basarnas akan melakukan sidak keselamatan dan kelaikan kapal menjelang arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2019.

Masih ada waktu sebelum arus mudik tiba untuk melengkapi perizinan dan alat keselamatan kapal

Pihaknya mengimbau agar para pemilik kapal melengkapi surat-surat perizinan dan alat keselamatan kapal demi keselamatan dan kenyamanan para penumpang.

"Masih ada waktu sebelum arus mudik tiba untuk melengkapi perizinan dan alat keselamatan kapal," ujarnya, Senin (13/5).

Pemkab Fasilitasi Angkutan Mudik Gratis untuk Warga

Menurutnya, hingga saat ini ada sebanyak 37 kapal tradisional pengangkut penumpang dan barang dari dan menuju Kepulauan Seribu yang ada di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke Jakarta Utara. Selain itu ada 37 kapal cepat (reguler) yang ada di dermaga Marina, Ancol yang siap melayani arus mudik dan arus balik selama Lebaran Idul Fitri, Juni mendatang.

"Kita minta agar penempatan bagasi yang benar tidak menutup emergency exit (pintu keluar darurat), pastikan tidak ada penumpang yang merokok dan tersedianya alat pemadam kebakaran," jelasnya.

Dikatakannya, selain hal tersebut yang menjadi sangat penting untuk keselamatan penumpang yaitu tersedianya life jacket sesuai jumlah kapasitas penumpang dan awak kapal.

"Untuk pemantauan aktivitas arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2019 ini, kami akan memberlakukan pengawasan dan patroli dimulai pada 21 Mei hingga 21 Juni mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye957 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik