You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Angkutan Lebaran Dihimbau Utamakan Keselamatan Penumpang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Angkutan Lebaran Diimbau Utamakan Keselamatan Penumpang

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Klas V Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung mengatakan, pihaknya bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Basarnas akan melakukan sidak keselamatan dan kelaikan kapal menjelang arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2019.

Masih ada waktu sebelum arus mudik tiba untuk melengkapi perizinan dan alat keselamatan kapal

Pihaknya mengimbau agar para pemilik kapal melengkapi surat-surat perizinan dan alat keselamatan kapal demi keselamatan dan kenyamanan para penumpang.

"Masih ada waktu sebelum arus mudik tiba untuk melengkapi perizinan dan alat keselamatan kapal," ujarnya, Senin (13/5).

Pemkab Fasilitasi Angkutan Mudik Gratis untuk Warga

Menurutnya, hingga saat ini ada sebanyak 37 kapal tradisional pengangkut penumpang dan barang dari dan menuju Kepulauan Seribu yang ada di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke Jakarta Utara. Selain itu ada 37 kapal cepat (reguler) yang ada di dermaga Marina, Ancol yang siap melayani arus mudik dan arus balik selama Lebaran Idul Fitri, Juni mendatang.

"Kita minta agar penempatan bagasi yang benar tidak menutup emergency exit (pintu keluar darurat), pastikan tidak ada penumpang yang merokok dan tersedianya alat pemadam kebakaran," jelasnya.

Dikatakannya, selain hal tersebut yang menjadi sangat penting untuk keselamatan penumpang yaitu tersedianya life jacket sesuai jumlah kapasitas penumpang dan awak kapal.

"Untuk pemantauan aktivitas arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2019 ini, kami akan memberlakukan pengawasan dan patroli dimulai pada 21 Mei hingga 21 Juni mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye624 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye555 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik